***

Анатолий Лица
Отбрось тревожные сомненья
При выборе жизни дорог,
Чтоб молодости впечатленья
Ты, с опытом, проверить смог.

Не сотвори себе кумира,
Не верь искусу сатаны;
Кто искренно желает мира,
Не исключает и войны.

С душой открытой, беззащитным
Бог сотворил тебя, поэт;
В конце дороги трудной, хладным
Увидишь ты спасенья свет.

Поэту, крест судьбы нести:
Другого не дано пути.
                09.02.2024 г.