Притча о создании женщины

Ирина Маевская -Федотова
Шесть дней прошло,
А Бог над женщиной
колдует.
Его в полудни ангел
посетил.
- зачем ты тратишь
столько времени на это?
- Ты только посмотри,
вот сколько в ней всего.
Всего частей здесь двести.
Моя задача сделать так,
Чтобы она была легка и грациозна.

Она должна сама лечить себя,
Когда больна.
Работать в сутки,
так часов по 18.
И у неё должно быть только
две руки.
Но ей обнять необходимо
Сразу всех своих детей,
Да так, чтоб боль прошла любая,
Будь то разбитая коленка 
Или болит душа.

-Но ты до вечера сегодня
не успеешь.
Ты отложи на завтра, отдохни!
- Нет, мне не терпится сегодня,
мне очень нравиться она.

 Тут Ангел подошёл и прикоснулся.
-Господь, она такая мягкая!
-Да,  мягкая  она,
 но я ей дал такую силу,
что может много выдержать она.

-А думать она может?-
Был следующий вопрос от ангела.
-Не только думать, но и убеждать!

Тут ангел пальчиком
потрогал её щеку.
-Господь , она ведь с браком,
Вон  по щеке  течёт вода!
-Нет , это слёзы,
чтоб выразить её печали,
Её любовь и радость,
Одиночество и грусть,
Её страдания и гордость.

-Ты обо всем подумал,
Женщина прекрасна!
-Ну да,-сказал Господь.
- Она способна удивить мужчину,
смеяться даже если в горле ком,
 и может улыбаться если страшно,
прийдет на помощь,
даже если помощь  ей самой нужна.
Одним лишь взглядом женщина сумеет ,
что вряд ли сделает иной мужчина.

И ангел так застыл,
словам его внимая.
-Однако есть один лишь недостаток,
Который женщина  сама исправить
 только может.
 И если нет, то жизнь ее
пойдёт на смарку.
-И что за недостаток?
-Ей жизненно необходимо научиться,
себя ценить и уважать.

Мораль : сказать понятней тут
уже не скажешь,
Учитесь, милые, себя ценить и уважать!