Ночные прелести

Владимир Мошонкин
Месяц радостный с облачной полки
Осветил за деревней укос.
Звёзд небесных цветные осколки
Утонули в крупиночках рос.
Веет робко речная прохлада
Совершая знакомый обряд.
Ряд кустов у рябин, будто стадо,
Молодых на ночлеге телят.
Простонал умирающим дедом
Ствол еловый в чащобе глухой,
Резкий звук отскочил рикошетом
И ударился в пень вековой.
В приглушённой сухой панораме
Колокольный послышался звон,
Вероятно заутреню в храме
Начинают служить в самый сон.
А в берёзовой рощице рядом
Прокричали на миг глухари.
И земля по логическим взглядам
Замерла до малинной зари.