Письмо с укором

Анатолий Жиров
Не забывает только мама
Письмо из дома написать,
О всех невзгодах скажет прямо,
Совет попробует мне дать.

О, сколько ценного в конверте!..
В карман засунуть не могу.
Я с удовольствием, поверьте,
Все письма мамы берегу.

Мне легче с ними находиться
В жестокой стае подлецов,
И, если что со мной случится,
Помогут мне, в конце концов.

В конце концов, служу смелее,
Иду уверенней в наряд,
От писем матери добрее
Моя душа и этим рад.

11 07 79
Альтенграбов ГДР

из книги "Полевая почта"