Вспоминая вечер...

Николай Глушко
Под утро уж погасли свечи,
Хотя маразм крепчал по вечер,
И плыли звезды, отрезвляя,
Петра - водителя трамвая.
Морозной ночью, снег сгребая,
Грустил Ашот – ребенок мая,
Здесь не Ташкент, в карманах пусто,
Нам за Ашота очень грустно.
Но пусть надежда не угаснет,
Она же - компас и в ненастье
Мы будем думать о хорошем
И об Ашоте кстати тоже,
Навряд ли с вами мы забудем,
Его лопата ночью будет
Напоминать нам звуки Конгов,
А значит Африку и долгим
Запомнится нам зимний вечер,
Что освещали эти свечи.