Остров Врангеля

Леонид Уланов
Купаясь в облаке признания,
даря своей мечты лучи,
там на подмостках подсознания,
надежда трепетно молчит.

Терпенья золотое кружево,
украсит верою любовь,
а за окном опять завьюжило,
с утра поземка вновь и вновь.

В твои глаза смотреть отчаянно,
где каждой искоркой заря,
рождает трепет в сердце каменном,
ломает льдины февраля.

Мечта, надежда, ожидание,
нас Бог создал чтобы любить,
купаясь в облаке желания,
мне радостно с тобою жить.

Что там предел из математики,
иль интеграл, что круговой,
ведь все влюбленные лунатики
и генерал, и рядовой.

Пусть полюс северный не сахарный,
а остров Врангеля, не юг,
цветастой, яркою рубахою,
пылает заполярный круг.

Бином Ньютона, тайны атомов,
но как растут секрет наук,
медведи белыми халатами,
лишь украшают яркий луг.