Сонет о сонете

Александр Игоревич Савинский
Когда-то форму классную придумали поэты,
Размером уникальную и формою своей.
Названье дали форме сей они тогда - Сонеты.
И лучшие творения они создали в ней.

Не зная люди думают: "Сонет, то дело сложное,
В нём должен быть наверное невероятный слог? "
Считают обязательно есть у него мелодия.
А он - это обычный стих четырнадцати строк.

Сонеты есть ожившее в момент стихотворения.
О смысле жизни, о величии любви.
И форма получилась так удачна, без сомнения,
Она смогла зажечь не раз в сердцах людей огни.

Возможно о сонете мой сонет,
Что есть такое он? Прольёт на то всем людям свет...

11 февраля 2024