Дым

Илья Докучаев
Дом мой теперь так близко,
Что дым наших труб каминных
Сливаясь в облаке белом
К солнцу летит и небу.
Едины они и вечны,
Как наши души и песни.
Ночью под звуки ливня,
Шорохи ветра в доме
Складываются смыслы
Этих волшебных песен,
Чтобы с утра исчезнуть,
В памяти раствориться.
Удерживать их не нужно,
И разгадать не сложно,
Но только тот сумеет,
Кто посвящён и знает
Тайну единства грусти
И веры в святое блаженство.