Длится зима день за днём в упоенье,

Галинка Багрецова
Длится зима день за днём в упоенье,      
И понедельники, и воскресенье.               
Белый кружится волнистый снежок,               
Тёмное небо _ стожок и стожок ...               

Это всё тучи излишки кристаллов            
С неба щедроты хрусталиком талым      
Сыпят - укутаны мы серебром               
Под белым волшебным трепетным сном ...         

Белой пургой или белым туманом,               
Белой волшебной искрящейся манной.      
И серебром на стекле - хрусталём,               
Снежной зимой мы с тобою вдвоём ... 

Как всё зависло в той патоке белой,
Будто земли распростёртое тело
Смело укрылось от дерзости вьюг,
Резких метелей заснежных подруг ...

И тёплой шалью от действий мороза
Это не блажь, а обычная проза,
Просто зима, или просто _ сезон ...
Где в этой дымке причудливый звон ...

Серьги и броши, хрустальные цепи,
Той красоты под сезонные крепи,
Танец вспорхнувших чудных мотыльков,
Таинства вальс из летящих снежков ...

Это _ Зима, это просто _ Зима,
Сыплет с небес своих перл закрома,
И не скупится, и не скучает ...
Просто метёт, и везде заметает ...

Но улыбнётся бывает под блеск,
Это причуда _ надменный бурлеск,
Но выйдет солнце, мигнёт чудом глаз ...
И эта Зима _ будто сказка для вас ...            
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
11.02.2024.г.