Про счастье

Людмила Кулагина 2
Как часто мы о счастье вспоминаем. 
Друзьям - желаем  счастья - родным и близким.
А что в понятие вменяется? Не знаем.
И где  оно ?  Далеко от нас иль близко? 

Оно у каждого своё,   и всюду… 

Весна приход свой огласила граем птиц. 
Цветут сады и  лепестки летят повсюду. 
Вот домик мой в одеждах белых, словно принц. 

И словно слышен доброй сказки  отзвук,   
И  можно на колено здесь упасть и даже ниц.   
Вдохнуть всей грудью этот сладкий воздух, 
Что небо нам даёт для омовенья душ и лиц. 

А в небесах  ладьи под парусами   
С  поклажей  белоснежной в трюмах, сундуках. 
Куда их ветер гонит ? - Угадайте  сами.   
А мне, так кажется, туда,  где нет воды: в песках.

День угасает, солнце клонится  к зениту.
Стих гомон, насыщен воздух тишиною.   
Мне дорог этот мир, он мною впитан, 
Он дал мне счастье -  с ним жить одной судьбою.