Путник, путник запоздалый

Василий Ионяк
Путник,путник запоздалый
Поспеши скорее в дом
Видишь, небо возмутилось
И гремит как страшно гром.

Грозно молнии сверкают
Озаряя облака
На луга и на поляны
Дождь польётся свысока.

Но суха ещё дорога
И тропинка не липка
Поспеши, чтоб снова снова
Не укрыться у дубка.