Мне так удобно

Юрий Ронжаков-Жгучий
Из странных душ, и дальних стран,
Будь то восток, иль лютый север,
Фонтаном бьёт людской обман,
Не отделить нам зёрн от плевел.

Нам с правдой жить, не так удобно.
Сей грех идёт с владык до горемык.
А дальше мысль гласит подробно,
Меж мной и правдой крепкий стык.

Вот я такой, мне так удобно.
В своём быту листаю дни.
Так и живу в молчаньи злобно.
Душа как лес, и в нём есть пни.

* * *

11.02.2024 год.
Верхний Кинель Самарская область.
 Ронжаков Юрий Жгучий.