как тихо стало...

Екатерина Камаева
как тихо стало в собственном углу
лишь в ритме ахмадулинского слога
метёт пурга к сердечному стеклу
и наметает в трещины немного
как тихо стало, тихо и темно
и даже там, где высыпали звёзды
их свет упал не светом, а пятном
на первый луч пустого перекрёстка
и не расслышу я издалека
свою любовь, прошедшую сквозь темень
где кривизна божественных лекал
перетекла в божественные тени