Заметает города и веси

Алексей Крапивкин 2
Заметает города и веси,
февральская злая метель.
Закрыла мглой поднебесье, снежинки закружили карусель.

По заснеженным улицам сонным,
променяв на работу уют.
По проспектам и улочкам тёмным,
прохожие зябко бегут.

Ветер деревья качает,
в иней оделся мороз.
Грач непогоду ругает,
в снегу катается пес.

Багрянцем рассвет загорелся,
новый день начинает отсчёт.
С утра свиристель распелся,
не зная других забот.