Упоительная тоска

Мария Маленко
Упоительная тоска. Упоиться бы ей и петь, и в тигровый костра оскал провалиться бы, чтобы тлеть, и снимать бы с морской воды пену, будто бы с молока, и не ждать от людей беды. Упоительная тоска. Море тихо тебя зовет - позабытой лазурный брат, и наступит его черед, когда демоны замолчат, расплескайся в его глазах, если тянет тебя ко дну, и оставь этот древний страх - и прости всем врагам вину.

Если хочешь нырнуть - дерзай, море - лекарь глубоких ран, и печали свои вонзай в поглощающий океан, белый парус идет на юг, солнце, крепче его ласкай, море лечит, мой милый друг. Упоительная тоска.

2о13