Эпиграммы на младореформаторов 90-х г. Выпуск 22

Мира Картина
Эпиграмма-2024 на Григория Явлинского

Немного нудноват, но в меру.
Когда России тяжело пришлось,
Галантности хватило кавалеру,
Но дней в 500 у них не задалось.
Не понят был и не услышан
Интеллигент Явлинский Гриша.

* * *

Эпиграмма-2024 на Анатолия Чубайса

Вот устрица то вездесущая,
Была на царствии почти!
Народа часть неймущая,
Ты, склеивая ласты, не грусти.
А чтобы скрасить меланхолию,
Скажи спасибо Анатолию. (1998)

* * *

Эпиграмма-2024 на Сергея Станкевича

Станкевич сохранился хорошо -
Так говорят про лица.
Немного красно, не свежо,
Но узнаваема частица,
Деталь распилов, схем, реформ,
Поднявшая из 90-х шторм. (2024)

* * *