Всё на З

Евгений Бинский
Заметелит, заметает, запорошит
Все дороги белый снег.
Всё запутает, завьюжит и залепит,
Замутит унылый саунд-трек.

Запуржит, завеет и заносит,
Всё завалит белым серебром.
Всех зажмурит, закидает и закрутит
Звонким, зимним, зыбким льдом.

Затворяет, затуманит, затмевает,
Что там звёзды, солнца не видать.
До весны всё зябнет, затихает,
Золотится, засвистит - не забывать.

Задувать задира-ветер замышляет,
За околицей заезженный зимнИк,
Заползает, замерзает, заиграет
Снег, заползший вдруг за воротник.

Затихать не думает захватчик,
Замутил, заплёл, зарифмовал.
Запивать злосчастную закуску
Запотевшей водкой забывал.

Заповедь: закройся и залейся,
Закрепись, задёргай и в запой,
Запрети заядло зыбко злиться,
Запершило и запей…зубровкой.