Клятва Гиппопотаму

Евгений Шепеленко
Дайте денег до зарплаты,
Очень денежки нужны.
Симпатичные заплаты
Я поставлю на штаны,
А ещё куплю бахилы -
В поликлинике сидеть,
Чтобы доктор злой и хилый,
На меня не стал трендеть.
Он пропишет мне лекарство, -
Откровенную бурду,
Буду я в небесном царстве
Есть небесную еду,
И смотреть на вас оттуда,
Кириешками хрустя,
Простодушно веря в чудо,
Как наивное дитя.
А целитель, мудрый самый,
Мне на ухо прошептал:
"Доктор тот, Гиппопотаму,
По ошибке клятву дал.
Потому и толстокожий,
И занудный моралист,
Потому и с кислой рожей,
Выдаёт больничный лист".
Я внимал ему, как брату,
Улыбался и мечтал,
Чтобы, клятву Гиппократу,
Этот доктор, все же дал.