Грай

Константин Солохин
Прилетели галки на поля,
Прыгают по комьям чёрной пашни,
Суетятся, бешенно галдя
Ссорятся и тут же крутят шашни.
Вот и запоздалые грачи,
Стаей чёрной, сели у дороги
И за плугом дружно все пошли,
Важно поднимая свои ноги.
По берёзам голым, вдоль полей,
Дразнят белобокие сороки
Трактористов, галок и грачей,
Добавляя в общий гвалт мороки.
Далеко им всем до райских птиц.
Пашне чёрной далеко до рая.
Для меня же лучше звуков нет,
Чем на пашне птичий окрик грая!


11.02.2024