Год за годом

Альберт Семенов 2
Год за годом - летит,
Постепенно взрослеем,
Словно, тянет магнит,
Мы старея - мудреем.

Молодых не унять,
Рвётся птица на волю,
Им, никак не понять,
Ждёт, не сладкая доля.

Предкам, ближе одно:
Тишина, да покой,
А, потомкам дано:
Дождь и ветер, и зной.