Преступление

Екатерина Маннанова
Дождь за окном, ты сидишь у окна,
Снова я вижу украдкой слеза,
С щёк твоих алых спустилась к ногам,
Чуя беду карканьё по дворам.

Предательство- слабость. Всем телом дрожу,
Ты знаешь, как я тобой дорожу.
Грома удары, и ты в День Суда,
Знаю не добрая в марте гроза.

Лунная ночь и мы у воды,
Вода серебрится, задумчива ты.
Знаю другой в твою душу проник,
Горькие чаши глаза, как ледник.

Душу до боли. Твой вздох из себя,
Эта приходит весна не любя.
Выпью до дна. Так устроена ты.
Спорят с волною Чужого следы.

Слабые руки к шеи прильнут,
Краткий момент и тебя отнимут.
Твой властелин я, и твой гробовщик,
Горькие чаши глаза, как ледник.