Непридуманные истории В деревне

Леонид Панкратов
В 80-е годы научные сотрудники часто ездили в свои подшефные колхозы. Однажды, ковыряюсь я в поле и, тут, подходит ко мне бабушка и спрашивает : сынок, а объясни мне что такое парсек. Я, честно говоря, был ошарашен. Но потом бабушка мне рассказала, что, накануне, в сельском клубе была лекция по астрофизике, читал ее один из наших сотрудников...