Сердца смиренных людей

Гульзима Хасан
Люблю лицо народа
В боях закаленного рода,
И славных коней долин
У стремительных рек среди гор,
Где обретают покой
Сердца настоящих людей.

Люблю разноликой страны
Многочисленные станы,
Равнины пшеничных полей,
Написанные с них картины,
Где обретают покой
Сердца настоящих людей.

Люблю лицо дружбы
Всеобщей службы-мир,
Для каждого, себе равного,
Что приносит только любовь,
Где обретают покой
Сердца настоящих людей.

Люблю лицо созидания,
Труда для мирозданья,
Человечности испытания-
- к Вечности назидания,
Где обретают покой
Сердца смиренных людей.