В престольной скучно?

Горбылева-Григорьева Валентина
Ужели  безразмерна так столица?
Ведь многие спешат попасть туда.
Там истину нашли? Иль только снится?
Поймали, наконец, свою жарптицу?
Она одна, искателей – орда.

Ужель ритм жизни надоел престольной?
Не каждому по силам он придётся.
Иль возвратиться к прежнему не вОльны?
Поэтому собою не довольны?
Сердечко оттого на части рвётся?

Решив свои дела домой вернётесь?
Иль ваша пристань там уже, где дети?
Коль с головой в жизнь эту окунётесь,
и от проблем детей не отвернётесь,
то встретимся ещё на этом свете.