У крыльца

Анатолий Жиров
Верба грустная такая,
За избою сена стог,
И собака брешет злая,
На крыльцо бы вышел кто...

Ни одной души, ни слова,
Только стадо у села,
Да лучится сруб сосновый,
С брёвен капает смола.

Не гремит ведром колодец,
Раскудахтались во всю
Куры, взрывшие навозец,
Кони бродят по овсу.

На лугах, на сенокосе,
Люди в поле и в лесу.
Я полю раздумий просо
И цветы домой несу.

Сердце с птичьего полёта
Облетает на заре
Всё село, что ждёт кого-то,
Ищет дымкой на бугре...

14 06 91
2-й Саратовский проезд
Москва

из книги "Пастух - коровий дух"