Я покину родимый свой берег

Ермаков Михаил Сергеевич
Я покину родимый свой берег,
На борту у судьбы-корабля
Без прощания, слёз и истерик,
Меня встретит иная земля.
Будут петь по другому там птицы,
Дерева про другое шуметь,
Только берег родной будет снится,
Звать обратно и песни мне петь.
Про тоску про печаль и разлуку,
Закружат хороводы берёз,
Только вряд ли тот сон будет в руку, -
Ностальгия навеянных грёз.
Но водица и камень ведь точит,
Коль смогу, под закат своих лет,
Я обратно вернусь, ближе к ночи
И скажу, старый дом мой, привет!