Старый дворик

Мария Нерадовская
В тех местах, где березы,
в окна смотрят, качаясь.
Прячут горькие слезы,
тучи в небе, печалясь.

Из-за шторки, наружу,
кошка свесила лапки.
Отражаются в лужах,
листьев, пышные шапки.

В тех местах, пахнет дымом,
и вишневым компотом.
Там проносится мимо,
позабытое что-то.

Я сжимаю ладони,
в кулаки, от досады.
Сердце стонет и стонет,
и тоска беспощадна.

Как и прежде, три дома,
в старом дворике нашем.
Все до боли знакомо,
всё до трепета важно.

В этот дворик, в надежде,
я приеду под вечер.
Погуляю, как прежде,
но себя там не встречу.