Любовь это сердце всего живого

Валентина Белевская
«Жизнь сердца есть любовь,
смерть его – злоба и вражда на брата»
(Праведный Иоанн Кронштадтский)

Отчего же так горько-больно мне,
Отчего? Расскажи, мой друг.
Отчего убийствами-войнами
Пропитался юдоли дух?

Мы с любовью уже рождаемся –
Неподвластна уму она.
Мы и сами в любви нуждаемся,
Отдавая другим сполна.

Оскорблённых судьбой, униженных,   
Их Всевышний особо ждёт –
Умягчая сердца обиженных,
Руку помощи подаёт.

А любовь есть сердце, пожизненно,
У всего живого вокруг.
Не суди о ней укоризненно,
Не гневи Божью Милость, друг.

Неосознанно-непонятная...
Сила разума, Божество --
Это наша жизнь необъятная,
Окруженье мира всего...

Всё, что нужно нам для спасения – 
Покаянье грешной души,
Милость Божья, долготерпение.
Мир любовью по краю шит.

Мир любовью живёт и держится,
Мир стоит на любви большой,
Отчего ж иногда не верится,
Что к тебе этот мир – с душой?

Кто-то зрит со своей колоколенки,
А на ком вовсе нет креста... 
Отчего же мне горько-больно так,
Или жизнь не на столь проста?

Февраль,  2024 г.