Зимняя поэма

Анастасия Новачук
Вам и не снилось!..
Я – пешком под стол (мне скоро семь) шагаю важно!
А в это время где-то там совсем уж взрослый Вы,
И лишь, представьте, втрое меня старше!
Предположительно, умножим семь на три...

Мед, лекция, студенчество, зачёт,
Забыв про сон, надеешься на чудо.
Я, из бумаги сделав самолёт,
Его пускаю в небо... Изумрудный,
Я знаю, существует город где-то,
И верю – наши встречи не случайны.

Нам это только предстоит проверить:
Одним июльским днем, в разгаре лета
Я вдруг приду к тебе совсем нежданно...
Ну а пока, согбенно и печально,
Бредёшь домой, а я рисую море,
Так, будто это море – только море,
И вовсе это ничего не значит.

А ты поёшь, и, словно нервы, струны,
По барам с группой: поезда, вокзалы,
Слова любви, что так и не сказала...
И снова всё по замкнутому кругу...

Что снится Вам? Москва с её Арбатом?
Холодным днём идёшь по ней, мечтая...
Ах, если б только кто-то свыше громко
Во всеуслышание сказал тебе: – Послушай! Не будет в этом никакого толку! Иди туда... – И указал дорогу!..

Но это невозможно. Только время
Всё по местам заботливо расставит,
И всё же, кто-то свыше точно знает,
Как все устроить правильно и верно.

...
То будет вечер снежный и прекрасный.
Покинув тихий сумрак кабинета,
Ты выйдешь в ночь
И вновь поверишь в сказки...

И улыбнёшься –
Выпавшему снегу...

Февраль 2024