Ветер бродяжий..

Сергей Паничкин
***от автора:
Возможно жизнь и прожита зазря
в губах целованные росы?
Когда в страданиях жива зима и осень;
Осень и весна красива очень юности и детства
моего..
*** ритмические построения:
Ветер бродяжий,кроткий-зашуми,схорони
душу мою не.отёсанную
Не блуждай во степи-ропотно?
Сердца полони безотчётные.
***
На забаву,прошу,не предай,горечью свыкнись;
Остуди,охмури ибо гложет тоска
Рвётся-да по низу!
***
Рана болит,сердце щемит-ершистое;
А бабка с клюкой в глазёнки глядит-лучистые!
Ибо темно на душе и рай в шалаше-не радует;
Злая бабка-неистова смерть-ждёт позабавиться.
***
Грянет вечер холодный,тьма окружит;
А на небе звёздочка!
А там любимая псалмы воротит-не спросится;
Тает-тает душа безропотна..
***
Вековая сосна на краю-на краю расскажет
Как распяли кого-либо нас,безотчётно распяли!
А я славы хотел-на клок,на грамульку
Да по.вынули! И под ноги бросили,растоптали
за ненужностью.
***
Зашуми ветерок,ветер пьяный,загульный?
Отыщи мои юности,девицу сказавши:-Люблю!
Так было в первый раз..
Одно прошу-не предай,на забаву кому-НЕ ПРЕДАЙ?
Ещё раз послушай кроткую душу мою
Меж детством и отрочеством.. (2023г.осень,утр.электр.)