Глупеньким прощается?

Наталия Бакулина
Вы говорите, глупеньким прощается?
А он возьмёт, да глупеньким останется.
Ведь за стремленье к разуму и свету
Тебя, выходит, призовут к ответу?

Хотя должны бы возникать сомненья,-
Не приведет ли это к вырожденью?..