Кольцо

Курасов Анатолий
Верочка, Вера Изотова,
Ты молода , весела,
Вышла ты замуж за Кротова,
Что из другого села.

По наговору, случайно ли,
В том високосном году,
Помню, кольцо обручальное
Ты потеряла в саду.

Что за примета проклятая!
Всё обернулось бедой.
Год, как ты стала солдаткою,
Год, как ты стала вдовой.

Верочка, Вера Изотова -
Траур печалит лицо.
Здесь, на могиле у Кротова,
Вновь обрела ты кольцо.