Просто жить

Наталья Маишева
Тебе ль не знать в пылу, влюблённом,
О майских грозах средь жары?
Цветением буйным утомленный
Летишь, не замечая, ты
Вокруг таинственных прохожих,
Потерянных в своих мечтах:
Чужих, между собою схожих,
По суетности и в грехах.

Тебе ль не чувствовать желанья,
В глазах ликующих людей?
Безмолвных трепетных признаний
И необдуманных страстей?
Объятых необъятной мерой
У каждого своей, мой друг,
Уговорённой чистой верой,
Прощённой вопреки недуг.

Тебе ль не слышать песен звонких
С весенней утренней зарей?
Не утоляться ль струйкой  тонкой -
Березовой  слезой?
Бежать босым в росе прозрачной,
С природой воедино быть!
Душа поёт, а сердце плачет,
Какое счастье - просто жить!

2019