Нимиц

Юрий Иванович
В дверях кают гостиниц на Exel или Word,
Авианосец "Nimitz" сканирует мой порт.

Он видит субмарины загоризонтный след,
Атаки, джунгли, мины дождей Вьетнамских лет.

Он держит наготове "Трезубцы", "Patriot",
В Варшаве и в Кордове дороги в Камелот.

Меж красно-синих линий крадущийся тлинкит,
Авианосца "Nimitz" "Тomkat", или "Москит"?

Касатки "Белоножка", породы комара...
Зачем гуляет кошка по чердакам двора?

17 июля 2013 г.

Версия.

Томkаt. ("Морской кот").
F-14. Палубный истребитель ВВС США.
"Москит".
Английский деревянный много-целевой
самолёт, не видимый на радарах,
периода II Мировой войны.
"Белоножка".
Кто служил на Южно-Курильских островах,
тот знает, что это за мелкий "лютый зверь". От
одного укуса лицо становится похожим чёрт
знает на что. А прямая рука опухает и становится
кривой. Отличительная черта - две белые полоски на ногах.

Фото.
Влюблённая киска.