Обещание

Сергей Мельников 13
Он обещал ей, что вернется,
Она ему - что будет ждать.
Обещание легко даётся,
Но так не просто выполнять.

Она ждала - как обещала,
Он возвращался ветерком.
Его дыханье ощущала,
До боли ветер был знаком.

Глаза его искрились счастьем,
Щеки, ресниц  и губ касался.
Пытался заключить в объятья,
Но всякий раз с собой встречался.

Шептал любимой нежно: Здравствуй!
И тут же нервно удалялся.
Он понимал, что всё напрасно,
Его ведь нет, он лишь казался.

Он улетал и возвращался,
Она молила перелетных птиц.
Ждала она, а он прощался,
Не в силах одолеть границ...

Заскрипели ставни, двери,
Он пришел - обнять готов.
И она -  в благое  веря…
Босиком, на снег, во двор.

Он стоит, раскинув крылья,
 Умоляя всех богов.
Сквозь него, промчалась мимо,
На подворье нет следов?..

Побрела обратно в хату,
Сквозь него опять прошла.
Взгляд, потупив виновато,
Он стоял едва дыша…

Он обещал ей, что вернется,
Она ему - что будет ждать.
Не каждому сдержать даётся,
Да и не всякое сдержать…
*
Ей так хотелось слышать запах,
Узнать, хотя бы со спины.
Да просто,  постирать рубаху,
Она Ждала его с Войны…

09.02.2024г.