О вреде доступности

Анатолий Смирнов-Рыбинский
Детский калейдоскоп —
картонная трубочка, с запрятанными в неё
зеркальной призмой и кучей разноцветных стекляшек.
И ребёнку через пару часов надоедает
смотреть в увеличительное стекло окуляра
на возникающие в калейдоскопе
несколько ярких узоров.
Но и взрослый, после долгого перерыва
взяв в руки эту штуковину,
не сразу её отрывает от глаза, выпускает из рук.

Так и с любой красотой:
если она каждый день рядом, перестаёшь её замечать;
а когда расстанешься и встретишь после долгого перерыва —
застываешь заворожённый.

..................                19 – 20.11.2017