Слепая вишня

Анастасия Атютина
В колючем воздухе повисла тишина.
На ветках птицы зимние притихли.
Холодным днём внезапно расцвела
Слепая вишня.

Со снегом здесь смешались лепестки
И ветер их разносит по земле,
Тебе пришлось, как этой вишне, расцвести
Когда-то по зиме.

Две ночи тёмные в цвету стояла
Слепая вишня, запахом пьяня.
Луна её собой спасти пыталась.
И не спасла.

Вокруг лишь птицы плачут еле слышно,
Печаль и скорбь свои от мира не тая
Они жалеют ту слепую вишню,
Как я тебя.