Не уберег себя

Владимир Коробейников 2
Жизнь идет, а я за кадром,
в фокус жизни не вступаю,
этим от нее – рогатой, –
свое тело сберегаю.

Жизнь идет, а я под полом,
там капуста и картошка,
от ее катка тяжелого,
сберегу себя сколь можно.

Жизнь идет, я в перелесках,
да в оврагах заховался,
принакрылся белым снегом,
и опять в кону остался.

Так я от беды берегся,
себя хрупкого жалея,
но, в конце концов, уперся
в смерть на жизненной аллее.