Памяти сокурсника по истфилу. Преданному русскому

Валентин Кипров
На речке тихоструйной,
в рядовом колхозе
родился В.Макаров
на Пьянском Перевозе.
Свою любовь и идеал
нашёл он на истфиле,
великий век не предавал
поклонних чистых линий.
Что в веке нынешнем святого
с его обличьем пошлым.
Вот были люди.Но УВЫ!
В столетье позапрошлом.