Ода жизни

Наталья Пунина Орлова
  (переосмысление)

  Я погрузила в этот Мир
  На миг сознание своё –
  Услышать музыки эфир
  Хотела, чувствовать её.

  Но как же быстро затянул
  Меня беспечный мир живой,
  Навстречу руки протянул –
  И вот, отныне, я с тобой!

  Могу я только тут постичь
  Всем сердцем трепетным, душой
  То, что иначе не достичь,
  А только здесь, сейчас с тобой.

  С тобой, о милый, дивный край!
  Тот, где в душе всегда весна,
  Ты для меня отныне – Рай:
  Мне цель понятна и ясна.

  Отрада, нега здесь царят
  И правят бал, и правят бал;
  Любовь и счастие сулят –
  Нет тех, кто их не испытал!

  И как покину я тебя,
  Когда исходный выйдет срок?
  Смогу ли сохранить любя,
  В душе живительный исток...

  Так, слившись с Миром всей душой,
  Объяв любовью целый Свет,
  Я тихо отойду домой…
  Но не забуду тебя, нет!