***

Анастасия Атютина
Как перестать ненавидеть
Своё тело?
То ли дело -
Сердце.
Но от обоих некуда деться.

Как перестать обижаться
На своё бремя?
Время
Видит лишь пальцы,
Как поезд - станции.

Как разучиться кусать
Губы до крови?
Брови
В вечном напряжении,
Как картины гениев.

Никто не признавался в любви так,
Как я в отвращении,
Прения
Давно окончены,
Но "i" не сдружились с точками.

Ветром стали, но это
Награда ли?
Падали
Младенцами в апофеты.
Убиты. Не согреты.