Февраль. Стихов чудесный ливень

Арсен Геодаков
(По мотивам стихотворения Бориса Пастернака "Февраль. Достать чернил и плакать...")

Февраль. Снег тает. Хлещет ливень.
За ним не слышен стук копыт.
Извозчик нанят за шесть гривен,
Пролётку через слякоть мчит.

День пасмурный, так мало света.
Донёсся колокольный звон.
Сидит поэт в пролётке этой,
Пылает вдохновеньем он.

Под ним земля чернее ночи,
Пал с неба грушей чёрный грач.
Душа поэта страстно хочет
Чернил, чтоб описать свой плач.

Чернил, чтоб на сухой бумаге
Излить весь водопад дождя,
Поставив против этой влаги
Сушь грусти изнутри себя.