Стой и молчи

Мария Маленко
Выключи звон в ушах, стой и молчи, как был. Все без тебя решат, даже не трать чернил. Там, на рябых верхах, жителям невдомёк: добрый ты или хам, что ты не уберёг. Память — твой оберег, а тишина — броня. Призрачный имярек, выбери не меня. Выбери — не меняй, здесь не разменный пункт. Сильные не бранят, сильные видят путь. Крутится, как волчок, чёртово колесо. Где там уснул твой Бог, вызвавшийся отцом? Чем он тебя травил, где он тебя терял? Взял и переключил, словно ты сериал. Словно не лицевой, словно ты суррогат. Если простишь его, будешь всегда богат. Будешь всегда смешлив, будешь для всех хорош. Где-нибудь заболит — просто водой запьёшь. Пресные не клянут прерванную строку — ты же идёшь ко дну, но производишь вкус. Ты же идёшь на свет, как ни чудит тоннель: пусть на твой канве кончится белый мел, чем-нибудь обведёт, стерпит тебя асфальт. Не разучил полёт — можешь потанцевать. Там, на чужих костях не различить могил. Выключи звон в ушах. Стой и молчи, как был.

11.о3.2о21