Март. Восьмое

Анастасия Атютина
Март. Восьмое.
Жёлтый. Красный.
Запах, запах, запах всюду.
И обмазаны помадой,
И нагружены верблюдом.

Ветер волосы испортил.
Ноги, поезд.
Ноги, поезд.
И серебряные грозди
Больше надевать не стоит.

Натирает снова ноги,
Чёрный, белый.
Чёрный, белый.
Каблучком и по дороге,
Каблучком и по аллее.

Ждёт. Уже давно на месте.
Красный, жёлтый.
Красный, жёлтый.
О себе, как о невесте,
О тебе, как о породе.

И оранжевое небо.
И раздетые деревья.
Снова чёрный.
Снова белый.
Снова, снова по дороге.

И пустые сад и дворик.
Шторы. Чёрный.
Стонет ветер.
О тебе, как о повторе,
О себе, как о победе.