Февраль - зимогор

Николай Катаев 2
Запуржили хлёсткие метели,
застилая небо звёздной крошкой.
Дни растут по крохам, еле-еле
на убродных ползают дорожках.

Многоликий месяц и тревожный
заметает времечко в сугробах,
но даёт надежды осторожно,
что прогонит зимние хворобы. 

Добредём до марта, добуксуем
на ухабах жизненной спирали.
Одолеем падеру земную –
как бы нас бураны не сбивали!