Жёлтые ночи или ясное утро...

Татьяна Крулевская
          *     *     *
Распеленалось от дождя и снега,
Вот чередой уходят облака.
Смотрю на высь я голубого неба.
Мороз и Солнце - прочь ушла тоска.

-   -   -   -   -   -   -   -

А ночи жёлтые, такого не бывало,
В той пелене запряталась Луна.
Раскинув плед над миром пролегала
Глухая ночь, кому она нужна...

Сместился свет и в жёлтый превратился.
Светло как днём, тревожно до утра.
Всё потому что угол преломился.
В короне солнца жар и чехарда.

-   -   -   -   -   -   -   -

Распеленалось от дождя и снега.
Летит сверкая реденький снежок.
На ветках дремлет сказочная нега,
А на снегу от лапочек стежок...

            11.02.2024