Плесневеет душа убийцы

Анастасия Атютина
Плесневеет душа убийцы,
Плесневеет моя душа.
Отчего мне так часто снится,
Будто душит меня змея?

Просыпаюсь я в ужасе ночью,
Кровь пытаюсь стереть с руки.
Я сгораю душой и плотью,
Я сгораю от этой тоски.

Мне твердили в суде о законе;
Не убий - повторяли мне вслед.
Ангел мне говорил о Боге,
Я сказала, что Бога нет.

Грозным камнем на мне повисла
Эта тяжкая ноша, но я,
Ничему не внимая, не слыша,
Продолжала губить себя.

Плесневеет душа убийцы,
Плесневеет моя душа.
Отчего эти грустные птицы,
Так печально глядят на меня?

Не жалейте меня, не нужно,
Я виной провинилась сама,
Я взяла и в холодную стужу
Босиком по дороге пошла.

Солнце бедное греть пыталось,
Самому только мало тепла.
Надо мною нависла усталость,
Я у ели тогда прилегла.

Мне отныне не снились кошмары,
Мне не снилось уже ничего.
Я любить себя не пыталась,
Вы любили меня для чего?

Плесневеет душа убийцы,
Плесневеет моя душа.
Жаль, что я родилась не птицей,
Жаль, я птицей и стать не смогла.