Далеко-далеко

Анатолий Жиров
Всё, что было со мною на родине,
Так далёко теперь от меня...
Всё весёлое вдруг похоронено,
Разыгралась тоски трескотня,

Нагло в щели души пробирается
Грустных мыслей невиданный рой,
По дорогам со мной отправляется
И не хочет уйти с глаз долой.

Ранним утром рассвет разгорается,
Открывает мне звёздную дверь,
У себя предо мной распинается,
Чтоб забыть мне всю бездну потерь.

И, шарахаясь, как от уродины,
Он уносится прочь от меня,
Утопил бы за речкой в болотине,
Да боится, начнётся ругня...

18 04 92
ул. Люблинская
Москва

из книги "Нерастанное"