Свет вечерней зари...

Татьяна Флоря Нгуита
Свет  вечерней  зари   -   над
                рекою
Рукавом  алым  в  небе -
                провис,
Стала, милый  мой,  я  -  не
                такою,
Как в день ссоры  наш, - в тот  мой
                каприз...

Ты дарил  мне  колечко  - 
                украдкой,
Обещая  нам  свадьбу    -
                весной,
Улыбаясь,  меня  звал   -
                загадкой,
Обнимая,  шутил  ты     -  со
                мной...

За   околицей   сани     -
                стояли,
В   сад   пошла  я,      -  краснея  с
                лица,
Тебя  сани   давно       -
                поджидали,
Чтоб  украсть  у  меня   -
                молодца!!

Чтоб по снегу пушистому  -
                мчаться,
Унося  тебя  в  дальнюю  -
                даль,
Чтоб  нам  больше  с  тобой  не
                встречаться,
Чтоб  взрастить  в  моём  сердце  -
                печаль!!

"Ах,  какая  же  ты  -
                недотрога!!"-
Ты   шептал   мне,   -   целуя
                меня,
А  тебя  всё  звала  -   вдаль
                дорога,
Грела  душу  твою    -  у
                огня...

Свет вечерней  зари  - в  небе
                синем,
Вновь  скрипит под  ногами  -
                снежок,
То  колечко твоё,  словно   -
                иней,
Холодит    моё    сердце,   -
                дружок!1


                11.02.2024г.  Алматы,  Казахстан.