Грядущий мир

Алексей Канев-Ушаков
Устали звезды пред рассветом
И тают в солнечных лучах,
И ранним утром звон капели
Весну разбудит второпях.

Уже несутся с поднебесья
Плаксивый дождь, тяжёлый снег
И ветер свежестью гуляет,
Весной прекрасен белый свет.

Пора надежд, любви и песен,
Рожденья новой чистоты
И в муках мир, что нам известен,
Уходит, чтоб родился «Ты».

Мир новый, нравственным устоем
Любовь и радость нам даря,
Границы знания раскроет,
За честность нас благодаря.

И даст возможность разобраться,
С протухшим ворохом грехов,
И человеком кто остался,
Достоин жизни без оков.

Для всех возможность сделать выбор
Творцом с рождения дана,
В грядущем мире всё осилим...
Привет, любимая страна!